Продукция для диабетиков
От Торговой Компании «Калдис» под брендом «Сладок» вышел долгожданный новый продукт для больных сахарным диабетом – молочный шоколад без сахара в широком ассортименте: драже в шоколаде и орехи в шоколаде.
Состав продукта
В составе молочного шоколада – сахарозаменитель мальтит или мальтитол. Это подсластитель с отличными характеристиками — достаточно сладкий, малокалорийный, с низким гликемическим индексом (25–35 единиц для мальтитола в порошке, 50–56 единиц для мальтитного сиропа).
Подсластитель в организме всасывается медленно, поэтому уровень глюкозы резко не повышается, а увеличивается умеренно— это важно для людей с диабетом первого и второго типов.
Плюсы нового молочного шоколада без сахара
· понижает гликемический индекс
· пониженная калорийность
· минимальное влияние на зубную эмаль
· полезный продукт для правильного питания
Польза и вред мальтитола
Мальтитол разрешен во многих странах мира. Многие уже давно даже не обращают внимание на его присутствие в продуктах питания. Но специалисты предупреждают, что даже заменитель сахара может спровоцировать негативные последствия даже для здорового организма, если злоупотреблять им и не контролировать свое питание.
· Мальтитол в организме производит выработку инсулина. Это может негативно сказаться на состоянии людей с повышенной выработкой гормона.
· Нужно учитывать и при сахарном диабете, если на состоянии здорового человека даже целая упаковка шоколадных конфет с мальтитолом никак не скажется, диабетику придется делать укол инсулина, если употребить одновременно несколько упаковок конфет.
· В больших количествах мальтитол оказывает слабительный эффект.
Как видно из вышеперечисленного, любой продукт в чрезмерном употреблении будет вредить организму как здоровому, так и страдающему сахарным диабетом. Поэтому шоколад без сахара, с сахарозаменителем тоже следует употреблять в меру без вреда для себя, и проконсультировавшись с врачом.