×
+7 (910) 019 78 07
+7 (495) 679 20 13
mail ФАБРИКА ДРАЖЕ
+7 (910) 019 78 07 +7 (495) 679 20 13

Молочный шоколад

Состав молочного шоколада

Молочный шоколад изготавливается из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры и сухого
молока. Чаще всего для его изготовления используется сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие
сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, которого в составе больше, вкус состоит из
сахарной пудры и сухого молока. Он имеет светло-коричневый оттенок и намного нежнее на вкус,
чем горький черный шоколад.

Преимущества продукции в молочном шоколаде

Что полезнее черный горький или молочный шоколад? Об этом до сих пор ходит много споров.
Считается, что молочный шоколад имеет больше жирности и потому злоупотреблять им не стоит.
При этом – чем больше какао содержит шоколад, тем больше питательных веществ от бобов-
какао он имеет. Но не стоит забывать, что в молочном шоколаде содержится больше молоко-
содержащих продуктов, а следовательно он не менее полезен, чем темный шоколад. А в целях
здоровья злоупотреблять любой продукцией нельзя никогда.

Продукция из молочного шоколада

Из молочного шоколада создают не только стандартные плитки шоколада. Но также
изготавливают продукцию из орехов, ягод, и кофейных зерен. В настоящий момент Компания
«Калдис» продолжает расширять ассортимент своей продукции и запускает новую линейку
орехов из молочного шоколада и драже кофейные зерна в молочном шоколаде под тем же
брендом «Сладок», но в новом модном дизайне.

Возврат к списку